にぎやかな週末

名古屋に戻って10日がたちました。
2回目の週末です。
2回とも息子2人と孫1人、男ばかりが集まって、にぎやかです。
私もなんとなくはりきって、何か食べ物を作っています。
今回は、これ。
手羽元ほろほろさっぱり煮半熟卵添え。
久しぶりに作ったけど、上出来でした。
肉が骨からほろほろと離れるからほろほろ煮、
にんにく・しょうがに、酢をたっぷり使うからあっさり煮。
ほんと圧力鍋というのは、料理下手の私の大いなる味方です。
手羽元24本、あっという間に完食です。
みんなががっつく様子を見て、うれしかった。
DSCN3762.JPG
食後は運転手つき車があるうちにと、スーパーへ買い出しに出かけました。
2ℓのウーロン茶を12本、
まだまだ暑い名古屋にあと20日もいるんだから、これくらいは必要でしょう。
お酒コーナーに、琉球泡盛、久米島の久米仙が並んでいたのも、うれしかった。DSCN3764.JPG

おまけ。なぜだか突然息子が買ってきた台湾まぜそば。
お湯を注いで5分待ったら湯切りをする。
焼きそばスタイルですね。
おみやげに買って帰ろうかしら。
学校の若い人たちは、和菓子なんかよりも駄菓子系の方がいいみたいだから。
DSCN3743.JPG

この記事へのコメント

ラベルリスト

カテゴリ

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31