Welcome to our house

引っ越しが住んで落ち着いたら、
新居のお披露目BBQをする予定です。
学校の若い先生にねだられているし、
女の人たちは新居のしつらえに興味津々だし。
職員室の掲示板にはりました。
AC9B72B2-5A69-4576-BB91-39088500DB21.jpeg
夫も、おいしいものを人に食べさせるのが大好きな人で、
料理をするのは大好きだから、いやとはいいません。
BBQだけでいいよ、というのに、
何を作ろうかな、ビーフシチューはもう食べているし、
グラタンかな、ラフテー(沖縄風豚の角煮)はどうかな、なんて言っていました。

写真は、カジマヤーの時の伊勢エビ。
漁師さんから買ってきたもの。
DSCN4107.JPG
庭の大きな一口コンロで蒸したら、
いいにおいのあと、こうなりました。
DSCN4108.JPG
イベントの時に限らず、普段の食事でも、外のコンロは使います。
大きなマンビカ(シイラ)の唐揚げ。
味付けなしでも美味しかったです。
今夜も揚げるって言っていたけれど、
私は飲み会、あちこーこー(熱々)が食べられないのはちょっと残念。
DSCN4173.JPG

陽気な仲間たちと、いったいどんなパーティーになるんだろう。
楽しみなような、こわいような。

この記事へのコメント

ラベルリスト

カテゴリ

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31