2019忘年会のまとめ

グランプリのお店「笑島」での忘年会、
焼酎に合う料理の数々、
ぼちぼち写真を載せるつもりでしたが、一挙に発表することにしました。

1品目の白の刺身は前に紹介したので、2品目からです。
アボガドの鰹節和えとふわふわ卵焼き。
アボガドは意外な和テイストに驚き、卵焼きは柔らかすぎて、箸でつまめないほど。
07E46139-4EDB-421B-AAF6-8A93AB06B005.jpeg
3品目は黒酢酢豚。
肉が美味しいのは当然、
いろんな種類の野菜がたっぷり入っていて、ご機嫌な一品。
E4DE1E88-E291-40A6-AA7C-CDF94F6D6C66.jpeg
3品目は牛カツ。柔らかくて美味しかったよ。
おいしいのはこのお店なら当たり前だけど、衣がね。
薄すぎず厚すぎず、えーって感じ。
1A751A7C-3FED-4759-8E4B-F0C3860C9F5C.jpeg

4品目、久米島赤鶏牧場のたたき。
久米島赤鶏はね、久米島の久米仙を作る時にできるもろみかすを食べているんだよ。
放し飼いで、そこらを走り回っているんだよ。
おいしいに決まっているさ。
BF607EF8-AC38-42A1-9146-1295ACC9A838.jpeg
料理の写真はまだ2枚あるんだけど、
長くなったのでまた今度。
(実はお正月休みの引き延ばし作戦だったりして。)

この記事へのコメント

ラベルリスト

カテゴリ

2020年05月
               1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31