続・2019忘年会のまとめ

2019年忘年会at「ゆくい処笑島」、焼酎に合う料理版、6品目はもつ鍋でした。
野菜がたっぷりで美味しかった。
スープも脂ぎっていなくて、醤油ベースで濃厚だけどさらっとしている。
こちらの人は、おめでたい時になかみ汁を食べます。
なかみとは、豚のモツです。
学校給食にも出ます。
この鍋は、モツが綺麗に串に刺してある。
しめはうどんです。
あったまりました。
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おまけ。
このマヨカツ弁当は、出されたものではありません。
棚に置いてあったお昼の売れ残りです。
目敏く見つけた同僚がちゃっかりもらいました。
2つも残るなんて珍しいね。
この店のお弁当、人気で、
いつもはやばやと「完売」の看板が出るくらいなんだけど。
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今年も久米島で、おいしいものをいろいろ食べられますように。
まずはうちの畑の野菜と金目鯛で新年女子会を開くこと、
つぎにホテルサイプレスリゾートへ行って、
完全陸上生産の久米島牡蠣をたっぷり食べる、これが目標です。

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